Jalani Metode Ini Supaya Buah Serta Sayur- mayur Senantiasa Awet Secara Alami

Di masa pandemi corona ini membuat kita buat tidak kerap beraktifitas di luar rumah. Untuk bunda rumah tangga supaya tidak kerap keluar rumah serta buat penuhi kebutuhan santapan tiap hari salah satu triknya cuma dengan sediakan stok bahan santapan di dalam kulkas. Tetapi, terkadang bahan santapan yang sangat lama di simpan di dalam kulkas bisa menimbulkan kebusukan ataupun cuma dengan jangka waktu 1- 2 hari bahan santapan di dalam kulkas telah membusuk ataupun layu. Apalagi sayur- mayur yang sangat lama di dalam kulkas dapat berjamur sehingga kualitasnya menurun. Peristiwa ini kerap terjalin untuk para bunda rumah tangga.

Nyatanya perihal ini di sebabkan sebab masih banyak orang yang kerap melaksanakan kesalahan dikala menaruh sayur- mayur serta buah- buahan. Tetapi jangan panik, jalani metode ini supaya sayur- mayur serta buah- buahan kamu senantiasa awet secara natural.

1. Simpan sayur- mayur di freezer mesh bag manufacturer

Tetapi jangan langsung membekukan sayur- mayur begitu saja, sebab enzim dalam sayur- mayur senantiasa aktif mematangkan sayur- mayur walaupun dalam kondisi dingin apalagi beku. Rebus ataupun rendam sayur- mayur dalam air mendidih—jangan hingga matang, lumayan hingga sayur- mayur agak pucat, kemudian angkat. Rendam dalam air dingin sampai suhunya netral. Keringkan sayur- mayur dengan sempurna, kemudian bekukan.

2. Jauhi meletakkan sebagian tipe sayur- mayur serta buah di kulkas

Mentimun, pisang, kentang, tomat, bawang bombai, bawang putih, avokad, serta melon merupakan sebagian tipe sayur serta buah yang hendaknya di simpan di temperatur ruangan, bukan di kulkas. Menyimpannya di kulkas malah memesatkan proses pembusukan.

3. Lapisi pisang dengan plastic wrap

Membungkus bagian atas buah pisang dengan plastic wrap ataupun cling wrap( dengan erat) hendak membuat pisang tahan lebih lama 3- 5 hari sehingga tidak kilat busuk. Satu lagi, jangan taruh pisang bersebelahan dengan buah– buahan lain sebab gas ethylene yang di hasilkan pisang hendak membuat buah lain kilat matang serta membusuk.

4. Bekukan buah yang telah matang

Kala buah yang kalian memiliki telah sangat matang tetapi belum siap di makan, kalian dapat membekukannya dalam freezer. Buat buah pir serta apel kalian dapat memotongnya jadi sebagian irisan serta peraskan lemon supaya rupanya tidak berganti. Setelah itu letakkan pada wadah tertutup.

5. Masukan sayur- mayur dalam toples

Nyatanya sayur- mayur dapat di awetkan dengan metode pengalengan. Kamu wajib mempersiapkan suatu wadah kedap hawa semacam stoples kaca. Perihal ini sangat mempengaruhi pada mutu sayur- mayur nantinya sebab kedap hawa tidak hendak meningkatkan kuman. Kamu dapat memasukkan sayur- mayur ke dalam stoples kemudian masukkan ke dalam wadah dengan air mendidih. Stoples yang digunakan wajib telah dalam kondisi steril. Kamu dapat menggunakan tablet sterilisasi yang umumnya digunakan buat botol balita ataupun dapat pula di masukkan ke dalam oven dengan temperatur rendah sepanjang separuh jam ataupun lebih. Tata cara pengalengan tekanan ini bisa mengawetkan bermacam tipe santapan serta melindungi keadaan santapan supaya mempunyai asam pH lebih besar dari 4, 6. Keadaan ini hendak membatasi perkembangan kuman semacam Clostridium botulinum, yang dapat tumbuh selaku perusak mutu santapan apalagi menimbulkan keracunan santapan yang ekstrim.

Leave a Reply