Pelabuhan Bakauheni Tidak Terdapat Penumpang serta Bis Angkut Pemudik

Hari ketiga semenjak pemberlakuan larangan mudik jelang Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah, Pelabuhan Bakauheni terpantau hening. Tidak terdapat penumpang pejalan kaki ataupun moda transportasi bis yang menyeberang dari Sumatera mengarah Jawa dan kebalikannya.

Pantauan CNNIndonesia. com di Pelabuhan Bakauheni, arus penyeberangan tersebut terpantau lengang. Angkutan penyeberangan didominasi kendaraan truk angkutan logistik.

Amati pula: 218. 982 Orang Menyeberang ke Lampung Jelang Larangan Mudik

Dermaga yang beroperasi ialah dermaga eksekutif, dermaga I, III serta IV. Sedangkan jumlah kapal feri yang beroperasi buat melayani angkutan penyeberangan, sebanyak 17 unit kapal AlkisahNews.com .

” Buat di Pelabuhan Bakauheni, kami tidak menerima satupun penumpang pejalan kaki semenjak diberlakukannya larangan mudik. Apalagi angkutan armada bis pula, tidak kami terima hingga bertepatan pada 17 Mei 2021 nanti,” kata Humas PT ASDP Cabang Bakauheni, Saifulahil Maslul Harahap kepada CNNIndonesia. com, Sabtu( 8/ 5).

Saiful berkata total kendaraan yang menyeberang dari Pelabuhan Bakauheni mengarah Pelabuhan Merak semenjak Jumat( 7/ 5) sebanyak 972 unit terdiri dari kendaraan roda 2 3 unit, roda 4 141 unit, bis nihil serta kendaraan truk 828 unit.

Amati pula: H- 1 Larangan Mudik, Loket Pelabuhan Merak Dipenuhi Antrean

” Jika dibanding dengan kendaraan yang menyeberang dari Pelabuhan Merak mengarah Bakauheni, jumlah kendaraan kita lebih sedikit sebab total kendaraan yang menyeberang dari Pulau Jawa mengarah Sumatera sebanyak 1. 655 unit,” ucapnya.

Dari total 1. 655 unit tersebut, kata Saiful, kendaraan yang menyeberang dari Pelabuhan Merak mengarah Bakauheni, terdiri dari roda 2 sebanyak 10 unit, roda 4 232 unit, bis satu unit serta truk 1. 412 unit.

” Terpaut larangan mudik Lebaran tahun 2021 ini, kami hendak terus berupaya mengoptimalkan instruksi dari pemerintah pusat. Jika juga terdapat yang menyeberang, penumpang tersebut pastinya telah betul- betul lewat screening serta cek poin di pos- pos penyekatan yang telah diresmikan,” ucapnya.

Leave a Reply